关于2012年大学生志愿服务我国西部计划、大学生志愿服务我省欠发达地区计划的招募通知

【 来源: 信息员: 时间:2012-05-16 浏览:1121 】

 

各学院(部),各分团委:

  根据全国项目办有关通知精神,经省项目办研究决定,大学生志愿服务我国西部计划、大学生志愿服务我省欠发达地区计划开始招募。为做好我校“两项计划”志愿者招募工作,现将相关事宜通知如下:

一、工作内容

  按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣、定岗服务的方式,选派一定数量的普通高等院校应届毕业生和在读研究生,到新疆和兵团、四川省和我省部分欠发达县(市、区)基层从事为期一至三年的志愿服务。志愿服务期满后,鼓励其扎根基层,或者自主择业。

二、相关政策支持

(一)生活补贴。西部计划志愿者每月1000元,另根据服务地艰苦程度依据有关标准(共分六个档次)每月发放艰苦边远地区津贴。欠发达地区计划志愿者每月1000元,交通补贴每年1000元。

(二)考研加分。“两项计划”志愿者服务期满2年且考核合格的,3年内报考研究生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

(三)社会保险。“两项计划”志愿者服务期间参加社会保险。西部计划志愿者由团中央统一办理,欠发达地区计划志愿者由服务地项目办统一办理。参保期限按志愿者实际在岗时间计算,从志愿者到岗开始,至志愿者离岗结束。

(四)转“村官”。参加本省“两项计划”期满当年的浙江生源毕业生(需本科学历以上,中共党员),本人自愿且具备选聘条件的,可任选生源地或本省服务地的一个岗位报考,可简化选聘程序,直接通过考核方式予以聘用。聘用后,其志愿服务期视作在村(社区)工作年限。

(五)报考公务员。参加本省“两项计划”服务期满、考核合格,且累计具有2年及以上基层工作经历的人员可报考面向服务基层项目人员的定向职位。“两项计划”志愿者在服务期间可以凭《志愿者服务证》和省项目办证明,报考所服务的县(市、区)公务员,既可以应届生身份报考,也可以社会人员身份报考;服务期满一年内,可凭《志愿者服务证》和省项目办证明,以应届高校毕业生身份报考公务员;服务期间和服务期满后,也可以社会人员身份报考户籍所在地的公务员。

(六)西部计划其他相关政策。可参阅《关于实施大学生志愿服务西部计划的通知》(中青联发[2003]26号),《关于做好2004年大学生志愿服务西部计划工作的通知》(中青联发〔2004〕16号),《关于统筹实施引导高校毕业生到农村基层服务项目工作的通知》(人社部发〔2009〕42号)等文件。有关赴新疆和兵团志愿者以全国项目办发〔2012〕6号文件为准。

三、报名事项

(一)报名时间:2012417日—2012525

(二)专题网址:东方青年网 www.oy.net.cn

(三)招募热线:0571-87063829

(四)校内热线:63746199(内线:9296199) 联系人:陈美娜

(五)报名地点:学生活动中心团委办公室215

(六)报名方式:

1.西部计划志愿者报名:到校团委网站或东方青年网上下载报名表,填写后由辅导员或院系分团委、团总支负责人签字,并由所在院(系)党组织盖章后,交团委办公室。交报名表时需同时提交身份证复印件,同时须到西部计划网站招募系统(xibu.youth.cn)进行报名登记。网上报名时不直接填报服务岗位,只需填报服务意向。原则上一名学生只能选报一项计划。

2.欠发达地区计划志愿者报名:到团委领取或东方青年网上下载报名表,填写后由辅导员或院系分团委、团总支负责人签字,并由所在院(系)党组织盖章后,交团委办公室。交报名表时需同时提交身份证复印件。

 

 报名登记表

上一篇(新):   【公告】2012年度杭州市高校毕业生就业一卡通法政学院发放对象名单 [2012-05-31]

下一篇(旧):   关于组织毕业生参加桐庐县2012年春季人才交流大会的通知 [2012-05-02]