浙江农林大学科技竞赛分类分级管理办法

【 来源: 信息员: 时间:2015-05-21 浏览:809 】

科技竞赛是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动学科和专业建设,促进教学内容和方法改革,培养学生的创新能力、创业能力和协作精神,为优秀人才的脱颖而出创造条件。随着社会对应用型创新人才的需求,各类科技竞赛不断涌进校园。为保证竞赛秩序和重点赛事,学校将对科技竞赛实行分类分级管理,将学校的竞赛分为2类竞赛。

一类竞赛是指浙江省教育厅对各高校进行教学业绩考核所明确列出的竞赛。主要有以下竞赛:国家级竞赛: 9项;浙江省级竞赛: 20项。如下表如示。

 

 

序号

赛项名称

承办学院

1

浙江省大学生生命科学竞赛

林生院

2

浙江省大学生化工设计竞赛

环资学院

3

全国、浙江省大学生工程训练竞赛

工程学院

4

浙江省大学生机械设计竞赛

工程学院

5

浙江省大学生工业设计竞赛

工程学院

6

全国、浙江省大学生结构设计竞赛

园林学院

7

浙江省大学生力学竞赛

园林学院

  8

全国、浙江省大学生电子商务竞赛

经管学院

9

浙江省大学生财会信息化竞赛

经管学院

10

全国、浙江省大学生广告艺术竞赛

文化学院

11

浙江省大学生服务外包创新应用竞赛

信息学院

12

浙江省大学生程序设计竞赛

信息学院

13

全国、浙江省大学生电子设计竞赛

信息学院

14

浙江省大学生智能汽车竞赛

信息学院

15

全国、浙江省大学生英语演讲竞赛

外语学院

16

全国、浙江省大学生数学建模竞赛

理学院

17

浙江省大学生统计调查方案设计竞赛

理学院

18

浙江省大学生多媒体作品设计竞赛

图书馆、现教中心

19

浙江省大学生职业生涯规划竞赛

学生处

20

全国、浙江省“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛/创业计划大赛

团委

 

以上竞赛学校给予重点支持,要求承办学院每年积极组队参加,并举办与国赛、省赛相同形式的校内选拔赛。具体赛事将根据教育厅的变化做相应的变动。

二类竞赛是指经各学院申报,学校批准的在行业内有一定影响力,认同度高,奖项评比规范的竞赛。具体赛事由教务处组织申报、评审确定公布。

对一、二类竞赛将对指导团队和教师给予奖励工作量和组织工作量经费补助,给予学生奖励金额和学分。奖励金额按照“浙江农林大学学生科技创新活动管理办法”执行。

对一、二类竞赛以外的竞赛,学生获奖可以获得相应的奖励。奖励金额和学分按照“浙江农林大学学生科技创新活动管理办法”执行。

 

 

 

 

浙江农林大学教务处

二〇一二年十月二十日

上一篇(新):   法政学院兼职教师管理办法 [2015-05-21]

下一篇(旧):   马克思主义学院法政学院教育教学奖励办法 [2015-05-21]