2015-2016学年法政学院艺术团工作计划(第一学期)

【 来源: 信息员: 时间:2015-09-10 浏览:777 】

• 艺术团纳新
  •  前期准备

制作PPT演示文稿,全面展示艺术团的职能、地位和成就,吸引新生眼球,调动新生加入艺术团的积极性。准备在团学大会上播放演示。

•  宣传工作

由宣传编辑部发布到法政学院相关微博、微信平台。准备在在团学大会中演示。

•  中期工作

团学介绍会中演示并解说此文稿。

•  后期工作

完成艺术团干事和队员的纳新工作,分配工作职务。

• 军歌晚会
  • 活动内容

军歌晚会是为了使新生能够更好地融入大学生活的一次晚会。晚会主要由艺术团负责,内容主要有教唱歌曲、排练队形动作、丰富表演形式等。

• 前期准备(材料采购等)

艺术团负责节目的排练工作,选派专门人员负责学院的三个连,进行歌曲教唱、动作排练及表演形式上的丰富。自选曲目由艺术团和教官协商决定。

• 中期工作

维持次序、进行排练。

• 后期工作

晚会彩排、鼓舞士气。

• 非常新生(中国好声音)
  • 宣传工作

非常新生主要由干事负责宣传工作,采取走寝和班级宣传两种形式。鼓励大一新生积极参赛。参加中国好声音校园选拔赛复赛的大二及以上学生由委员层负责联系。

• 前期准备

确定人选,确定演唱曲目或表演节目,由选手个人准备MP3音频格式,按时汇总到校文艺部。

• 后期工作

提早对人员进行初步筛选,多与他们沟通交流,多找机会进行排练。

• 元旦文艺汇演
  • 活动内容

学校举办一年一度的元旦文艺汇演,我院推选节目进行全校性的参选。

• 宣传工作

宣传编辑部在相关微信、微博平台发布节目平时的排练照片和进程,提高人气

• 前期准备

确定节目形式内容,确定参演人员。制作有关节目主题、内容的ppt,十月初到校艺术团进行汇报。

• 中期工作

确定服装道具,定期进行排练。对节目作出指导,不断完善。

• 后期工作

提早对人员进行化妆,对舞台效果进行审视。

• 常规训练(艺术角)

由干事带领四支队伍,每周日下午轮流到校公共艺术角进行日常训练和展演,每支队伍至少准备一个常规节目。安排好签到工作。

上一篇(新):   法政学院雷锋班迎新志愿者及服务时长公示 [2015-09-24]

下一篇(旧):   2014-2015学年法政学院艺术团工作计划(第二学期) [2015-03-13]