【转】关于做好2012年应届毕业生入伍预征工作的通知

【 来源: 信息员: 时间:2012-05-11 浏览:1213 】

各学院,各相关部门:

  2012年应届毕业生入伍预征工作已经开始,根据国防部征兵办公室、教育部高校学生司下发的《关于做好2012年普通高等学校应届毕业生入伍预征工作的通知》(国征〔2012〕4号)精神,为做好我校大学生入伍预征工作,现将有关事宜通知如下。

一、预征对象及基本条件

预征对象:2012届全日制应届本科毕业生,男性,24周岁以下。基本身体条件:身高162cm以上;体重不超过标准体重的+20%、-10%,标准体重=(身高-110)kg;视力:右眼裸眼视力4.6,左眼裸眼视力4.5。具体按照国防部2003年9 月29日公布的《应征公民体格检查标准》和有关规定执行。

二、入伍预征流程

1.网上报名阶段:7月20日前,符合征集条件的应届本科毕业生登陆预征报名系统http://zbbm.chsi.cn或http://zbbm.chsi.com.cn),进行实名注册,然后进行预征网上报名,在线填写并打印《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》,并上报至学校人武部。

2.初检初审阶段:7月31日前。学校配合相关部门做好报名学生的身体初检和政治初审工作,具体安排另行通知。

3.复审应征阶段:10月底前,全国征兵工作开始后,预征对象携带《应届毕业生预征对象登记表》和《应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表》到当地县级兵役机关报名应征,通过体检政审的高校毕业生由县级兵役机关批准入伍。

4.审批定兵阶段:12月底前,优先批准体检、政审合格的应届毕业生预征对象入伍。

5.补偿代偿阶段:次年2月后,学校将入伍毕业生补偿学费和代偿国家助学贷款款项汇至指定银行账户或贷款银行。

三、工作要求

 1.高度重视,广泛宣传

各学院要充分发挥毕业班辅导员作用,广泛地进行宣传和发动。宣传工作要做到“横向到边、纵向到底、全面覆盖、不留死角”。按照入伍预征工作“五个一”要求,即:一次预征动员会,一次士兵典型专场报告会,一次政策宣讲活动,一次主题党团活动,一条预征信息短信,及时把入伍预征时间安排、政策规定等传达到每个应届毕业生(包括校外实习的学生)。

2.认真组织,按程序落实

  按照要求,保持规模,提高质量。此次预征工作将全面实施网上预征报名,各学院要充分依托《大学生网上预征报名系统》辅助做好预征政策宣传工作,及时组织毕业生上网报名,各学院与相关部门要严格按照预征工作程序,在规定时间内认真细致开展并完成预征的各项工作任务。并将开展情况上报校人武部。

  联系人:陈向武,联系电话:63740208(9298208),电子版材料发至bw@zafu.edu.cn。

  附件:1.2012年毕业生入伍预征工作方案

     2.浙江农林大学应届毕业生入伍预征、应征及学费补偿办理流程表

                                   二〇一二年五月十一日
 

上一篇(新):   转发人事处关于申报2012-2013学年在职研究生及国内外进修的通知 [2012-05-11]

下一篇(旧):   转发:关于开展2012届毕业研究生创新科研项目结题工作的通知 [2012-05-10]