图书馆开通试用北大法宝和Heinonline法学期刊全文库

【 来源: 信息员: 时间:2012-05-17 浏览:1283 】

为深入开展学科服务,满足师生对文献资源的专业化、个性化需求,图书馆特为法政学院师生开通北大法宝和Heinonline法学期刊全文库——两大法学专题数据库的试用,其中,Heinonline法学期刊全文库是经过与数据库商多次沟通,第三次为师生开通试用。欢迎各位老师和同学多多使用,有任何问题或意见需反馈请与图书馆信息咨询部徐双联系。联系方式为:xxzx@zafu.edu.cn; 63740060(9298060) 。以下是这两个数据库的访问方式和试用时间:

 

 

HeinOnline法律全文期刊数据库访问方式:

  1. 校内:登录图书馆主页,点击“数据库”,在“试用资源”中找到并点击数据库链接进入数据库主页。校外:登录www.heinonline.org,进入数据库主页。
  2. 点击Log into HeinOnline
  3. 请输入用户名和密码,用户名:zafu,密码:ddx8v9c
  4. 点击Law Journal Library子库进入“法学期刊文库检索”或按需求点击相关文库名称进入各个文库。

试用时间:2012.5.15~2012.6.14

 

北大法宝访问方式:登录图书馆主页,点击“数据库”,在“试用资源”中找到并点击数据库链接进入数据库主页。或登录http://www.pkulaw.cn/,进入数据库主页即可。

试用时间:2012.5~2012.11

 

“北大法宝”简介

“北大法宝”法律数据库是我国最早、最专业的法律数据库,1985年创立于北京大学,历经20余年的发展,一直以品质高、权威性强、服务好,备受用户的信赖和赞誉。其开发的网络和光盘产品,涵盖中国法律法规、司法案例、法学期刊、英文译本、专题参考、视频课件六大部分内容,数据总量150万余篇。

2010年,“北大法宝”在原有四个数据库基础上,全新推出“北大法宝V5版”在线服务,内容和功能上都有很大的提升。新增了专题参考数据库和法宝视频库构成六大数据库,并增加法律动态、案例报道、案例深加工等内容,创立了“北大法宝引证码”,并跟进互联网发展趋势,提供检索、聚类、关联、个性化服务等最新研发成果,以飨用户。

产品目录:

北大法宝-中国法律法规数据库

北大法宝-中国司法案例数据库

北大法宝-中国法学期刊数据库

北大法宝-专题参考数据库

北大法宝-中国法律英文译本数据库

北大法宝-法律视频课件库

 

                                                  图书馆信息咨询部

                                                     2012-5-17

上一篇(新):   法政学院举办第六期“同窗有约”之“聆听优秀毕业生的声音” 访谈活动公告 [2012-05-20]

下一篇(旧):   转发:关于做好我校2012届硕士研究生学位论文答辩及学位申请工作的通知 [2012-05-15]