转发校教务处:“关于开展浙江省高等教育教学改革和课堂教学改革项目中期检查及结题验收工作的通知”

【 来源: 信息员: 时间:2017-09-13 浏览:98 】

关于开展浙江省高等教育教学改革和课堂教学改革项目中期检查及结题验收工作的通知

 

各学院(部)、各部门:

根据《浙江省教育厅办公室关于组织开展2015年立项的高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目结题验收工作的通知》(浙教办[2017]210)要求,学校现决定对2015年、2016年立项的高等教育教学改革和课堂教学改革项目进行中期检查及结题验收,具体事项通知如下。

一、项目检查验收范围

1.中期检查:2016年立项的省级教育教学改革和课堂教学改革项目;

2.结题验收:2015年立项的省级教育教学改革和课堂教学改革项目。

上述各类项目明细详见附件1。

二、中期检查工作

(一)检查内容

1.有无按照申请书中的研究计划开展实质性教育教学改革研究工作;

2. 检查和梳理项目的进展情况,分析项目进展过程中所出现的困难和问题,并提出解决方法等;

3.下一阶段的研究计划。

(二)检查方式及要求

1.学院以教改研究为主题,组织1次专题教研活动,查找问题、总结经验;同时做好相关安排与报道,向全院教师提供学习、示范。

2.各项目组在认真梳理和总结立项以来开展的工作基础上,填写《浙江省高等教育教学与课堂改革项目中期检查报告》(附件2),并提交附件2、阶段性成果及相关支撑材料。

三、结题验收工作

(一)验收内容

1.教学改革项目:

(1)符合申报书项目预期的成果和效果;

(2)面向学院(部)作一次教研成果汇报;

(3)在中文核心期刊上发表一篇以上与研究项目内容密切相关的论文,或相关研究成果获得校级以上教学成果奖;

(4)提交项目研究与实践报告及其佐证材料。

2.课堂教学改革:

(1)符合申报书项目预期的成果和效果(包括成果形式、实施范围、受益学生数等);

(2)面向学院(部)开展一次教研活动,形式可以是示范课、教学研讨或20分钟的课堂教学改革视频等;

(3)提交课堂教学改革实践报告(基于学生学习情况的分析与反思)及其佐证材料。

(二)验收方式及要求

1.学院组织预验收,并将预验收的安排报送教务处,在此基础上,学校集中进行现场会评,通知另行下达。

2.各项目组在认真总结和归纳立项以来所完成工作的基础上,填写《浙江省高等教育教学改革项目结题验收报告》(附件3)、《浙江省高等教育课堂教学改革项目结题验收报告》(附件4),并提交附件3或附件4、相关成果及支撑材料。

四、报送材料

各学院请于2017年10月10日前,将附件2-5的纸质和电子材料报送到教学建设科行政楼329室,其中附件3、4报送纸质材料一式5份,其他一式1份。

联系人:吴美芳,邮箱:jiaoxueke320@163.com,电话:63730964(9293964)。

附件:

1.2015、2016年立项省高等教育教学与课堂改革项目名单

2.浙江省高等教育教学与课堂改革项目中期检查报告

3.浙江省高等教育教学改革项目结题验收报告

4.浙江省高等教育课堂教学改革项目结题验收报告

5.浙江省高等教育教学与课堂改革项目中期检查及结题验收汇总表

6.《浙江省教育厅办公室关于组织开展2015年立项的高等教育教学改革项目和课堂教学改革项目结题验收工作的通知》(浙教办[2017]210)

 

 

 

 

                               教务处

                            2017年9月12日

附件:

上一篇(新):   关于启用新的研究生信息系统的通知 [2017-09-15]

下一篇(旧):   转发校教务处:“关于2016年学生科研训练项目结题的通知” [2017-09-12]