法政学院成功举行2017级新生开学典礼暨新生入学教育活动

【 来源: 信息员: 时间:2017-09-14 浏览:230 】

9月12日上午,法政学院2017级新生开学典礼在东湖校区图书馆小报告厅举行。院长兼党总支书记王长金、副院长田信桥、党总支副书记黄晓芳、学科负责人、硕点负责人、新生班主任、辅导员和2017级本研新生200余人参加。典礼由黄晓芳主持。

庄严的国歌声过后,王长金代表学院致辞。他对全体2017级新生的到来表示热烈的欢迎和诚挚的祝福,并结合个人经历与同学们一起分享了自己的求学经历,向新生们提出三点希望:一是调整好心态,尽快融入大学新环境,过好大学生活;二是树立远大的理想和宏伟的学术抱负,勤于钻研,注重创新;三是立德树人,学会做人,学会做事。

法学学科负责人马永双、社会学学科负责人张本效分别发言,各自介绍了专业发展的历程和近年来在教学、科研、人才培养等方面的成果,寄语广大新生充分释放个性与潜能,铸造更有意义的人生。新生代表文化传播与法学类172班彭盛贞发言,表达了对成为“浙农林人”的欣喜与自豪,表示要与同学们携手共进,乘风破浪,扬帆起航。

 

开学典礼结束后,学院陆续开展各项新生入学教育活动。

田信桥为新生们上入学教育第一课----《如何读大学》。他围绕“学会独立、学会学习、学会担当、学会规划、学会选择”五个方面与新生做了一次深入的交流。之后,学院围绕校纪校规、宗教政策、专业教育、校园文化、卫生教育、安全教育、校情校史等方面有序进行,圆满完成了2017级新生入学教育集中学习阶段的内容。

                                                                                                                                                           文字:法政学院  帅陆虎

                                                                                                                                                           图片:法政学院 邱露佳

上一篇(新):   法政学院成功举办暑期社会实践汇报评比活动 [2017-09-15]

下一篇(旧):   法政学院喜迎2017级新生 [2017-09-11]