法政学院喜迎2017级新生

【 来源: 信息员: 时间:2017-09-11 浏览:225 】

丹桂飘香正九月,又到一年迎新时。经过精心策划和准备,9月9-10日,法政学院迎来了2017级165名本科生和34名研究生,迎新工作顺利有序。

满腔热诚,共迎新生

上午7点,我院辅导员、雷锋班成员及迎新志愿者们都以饱满的热情和积极的行动迎接新生们的到来。在衣锦、东湖校区身穿红、黄、绿雷锋服的志愿者们,积极引导前来报到的新生及家长,帮助新生搬运行李,解答疑难,为新生报到保驾护航,成为校园一抹靓丽的风景线。报到现场,学院将印有校徽和寄语的水杯赠送给每一位前来报到的新生,为他们送去美好的祝愿和祝福。此外,学院特色的“笑脸采集点”也吸引了大量新生和家长,每一位学院新面孔都在笑脸墙上留下了初入大学的幸福瞬间。

家校携手,磨血育人

下午2点,学院在实验大楼612会议室召开了2017级新生家长座谈会。法政学院院长兼党总支书记王长金、党总支副书记黄晓芳、法律学科负责人马永双、社会学学科负责人鲁先锋与20余位家长共同分享交流。

会上,王长金介绍了学校、学院的基本概况,就学校和学院的发展历程、学科专业建设、师资力量及就业前景等方面进行深入介绍。与会家长积极发言,纷纷表示对学院入学服务工作的满意与感谢,也更加坚信了他们对孩子未来的发展期待与信心,同时就新生学习生活等相关问题进行交流。学院领导和相关学科负责人对家长们的信任与支持表示感谢,对提出的专业学习等问题做了详细耐心的解答,并表示对学生的培养会尽心尽力,让学生学会做人、学会学习、学会做事,让家长放心。

寝室问候,感动你我

晚上6:00,法政学院院长兼党总支书记王长金、党总支副书记黄晓芳、学科负责人、班主任、辅导员等分别走访了2017级新生宿舍,为新生送去问候与关怀。

走访中,各位领导亲切询问了每一位新生的基本情况,就学习、住宿、饮食、安全等方面给予深切关怀。学习上,要求大家扎实专业基础,培养自己的思维能力;生活上,希望同学们互相关心,多多交流,营造温馨的寝室氛围;此外,还叮嘱新生注意身体健康,出行注意安全,警惕诈骗等。新生们积极与领导老师交流沟通,同时也表达了对大学生活的兴奋和憧憬。

本次迎新活动在学院领导的高度重视下,在全院师生的协调配合与共同努力下圆满完成。2017级新生真切感受到法政“大家庭”的浓郁氛围,同时表示将适应新环境,迎接新挑战,追求新目标,实现自己最初的梦想。

                                                                文字: 帅陆虎、罗成

                                                                图片:邱露佳、胡莎莎

上一篇(新):   法政学院成功举行2017级新生开学典礼暨新生入学教育活动 [2017-09-14]

下一篇(旧):   法学学科老师应邀参加中国环境资源法学研究会2017年年会 [2017-08-31]