法政学院开展团体心理辅导活动

【 来源: 信息员: 时间:2017-06-20 浏览:338 】

为扎实推进学生干部的培养工作,增强团学干部的团队意识和责任感,6月16日下午,法政学院在衣锦校区操场开展了新一届团学干部团体心理辅导活动。学生办主管、分团委书记宋春春,辅导员帅陆虎及全体团学干部参加。

活动伊始,帅陆虎向团学干部介绍了团体辅导和领导力等方面的相关理论知识。随后,团学干部随机分成两组,进行了“同舟共济”、“八仙过海”、“同心圆”等活动。活动中,两组队员集思广益、同心协力,共同完成各项任务。接着,两组队员分别进行了内部讨论与交流,两队队长分别分享收获和感悟,并合唱了歌曲《团结就是力量》。

宋春春作总结发言。她指出,新一届的团学干部要加强对自己的思考,明白自己的初衷,明确前行方向。她要求,团学干部要做到三个深入,即深入内心,积极探索求真,不断创新提高;深入学生,明确服务对象,提高服务能力;深入学习,提高综合素质,不断学习进步。她希望,新一届团学干部要积极发挥带头作用,继续发扬踏实肯干的工作作风,为法政学院团学的发展贡献力量。

本次团体心理辅导活动,增进了新一届团学干部间的相互了解,增强了团学部门间的凝聚力,提高了团学干部的协作能力,为今后团学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

 

                                                                                                                                                                             帅陆虎 罗成

上一篇(新):   我院2015级城市管理专业学生暑期实习全面展开 [2017-06-27]

下一篇(旧):   法政学院成功举行英国班戈大学留学项目宣讲会 [2017-06-19]