王长金教授等三人被最高人民法院环境资源司法审判理论研究基地、最高人民法院环境资源审判庭聘为研究员

【 来源: 信息员: 时间:2017-06-15 浏览:380 】

4月16日,最高人民法院环境资源司法审判理论研究基地(中国人民大学)在广东南岭召开林权司法理论与实践研讨会。最高人民法院和地方人民法院的环境资源审判庭法官,国家林业局、环保部等有关部门专家,环境法、民法、森林法等学术界学者参加此次研讨会,法政学院夏少敏副教授应邀参加了会议。

会上,我院王长金教授、李明华教授、夏少敏副教授被最高人民法院环境资源司法审判理论研究基地、最高人民法院环境资源审判庭聘为研究员。

在我国法院系统大力推进环境资源司法专业化建设、充分发挥环境资源审判职能作用的过程中,林权理论研究、林权司法保护、林权纠纷的多元解决机制,林权司法审判与生物多样性保护,气候变化与碳汇交易,生态补偿机制,植树造林等相关领域司法审判的关系等问题亟需专家学者提供智力支持。我院教师以此为契机,积极投身于环境资源司法审判理论研究,为我国生态文明建设贡献智慧和力量。

上一篇(新):   浙江省法学会环境资源法学研究会2017年会在遂昌成功举办 [2017-06-16]

下一篇(旧):   法政学院举办“青年学子学青年习近平”教育实践活动 [2017-06-09]