“把脉特色小镇,助力教学研究”——法政学院城市管理专业全体教师赴富阳区药谷小镇和硅谷小镇考察活动圆满成功

【 来源: 信息员: 时间:2017-06-06 浏览:354 】

6月5日上午,为了进一步加强本专业教师与社会实践基层的联系,关注城市发展的热点问题,开阔专业研究的视野,在学院的大力支持下,副院长田信桥、总支副书记黄晓芳、公共管理系主任张本效教授及城市管理专业全体教师来到富阳区调研省级特色小镇药谷小镇和硅谷小镇,对话企业,深入考察特色小镇建设。

上午9:30,调研团队来到富阳区胥口镇的药谷小镇,浙江富春药谷建设开发有限公司董事长、海正药业(杭州)有限公司陈献忠副总经理接待了调研团队。调研团队首先参观了整个药谷小镇的一期工程,直观地了解了海正药业的整体生产环境以及药谷小镇的规划实景。在随后的座谈会中,张本效教授、田信桥教授及其他与会教师,与陈副总就药谷小镇的特色性、规划蓝图以及规划实施过程中遇到的瓶颈与挑战,尤其是在特色小镇的建成运行方面可能存在的问题,进行了热烈的探讨交流。同时对方也希望依托药谷小镇建设能与我院在人才培养和社会实践等领域展开交流合作。

下午13:30,调研团队来到富阳经济技术开发区银湖新区的硅谷小镇。硅谷小镇以光通信、信息技术、工业设计和文化创意产业为重点发展智慧经济,突出生态、科研等特色,进一步集聚科研机构和智慧经济企业。调研团队考察了杭州首个大型城市产业综合体——“富春硅谷”项目。项目介绍人详细介绍了富阳硅谷作为产业聚集平台在凝聚智慧型产业和中小企业培育方面的服务理念和具体措施,以及硅谷小镇建设的整体规划布局、发展远景。调研小组也就硅谷小镇规划与企业发展问题与其进行交流,随后,调研小组参观了硅谷小镇建设中的明星企业——雄迈信息技术有限公司,通过调研智慧型企业,体验智慧型科技产品,感受硅谷小镇的科技、智慧特色。

调研团队此次特色小镇调研活动非常成功,获得了丰富的实践认知,加强了与企业实践部门的联系,对推动城市管理专业建设、创新人才培养模式具有重要意义。

 

 

 

                                           (社会学学科   叶楚)

                    

上一篇(新):   法政学院举办“青年学子学青年习近平”教育实践活动 [2017-06-09]

下一篇(旧):   法政学院成功举办一年一度“旧物传情”活动 [2017-06-01]