讲规矩,有纪律,做合格党员——法学专业学生党支部召开“二学一做”专题二学习会

【 来源: 信息员: 时间:2016-06-30 浏览:520 】

6月28日上午,法学专业学生党支部在实验大楼612开展了“两学一做”第二专题学习教育活动。法学专业学生党支部全体党员参加。 

学生党支部书记宋春春指出,党员要有一颗敬畏之心,敬畏自然,方能与自然和谐相处,敬畏天地,方能与天地同乐,敬畏法纪,才能在适度的距离范围内创造出更加丰硕的成果。“两学一做”强调知行合一,纪律的遵守不能停留在口号上,党章的实践不能停留在白纸黑字上,要把心中的敬畏与党纪的学习领悟贯彻在生活的点点滴滴中。同时她还强调学生党员要坚持党章党纪学习,在成长的关键期形成良好的纪律作风,多实践,多锻炼,在学习工作中敢于“折腾”,勇于“熬苦”,炼就过硬的纪律秉性,为将来的风雨前程打下厚实的基础。

学生党员围绕“讲规矩,有纪律”专题纷纷发言,表达了自己在学习中的心得体会:讲规矩就是要求我们在党组织生活中真真切切按党章办事,守纪律就是要坚持内心道德与党纪的协调统一,正如“欲知平直,则必准绳;欲知方圆,则必规矩”。凡事心中有尺度,才会在关键时期稳得住阵地,打得了硬仗,耐得住寂寞。

通过“讲规矩,有纪律”的专题学习活动,师生党员受益匪浅:守纪律讲规矩,贵在自觉践行,要站成一棵树,平时生活中善于汲取,勇于扎根,在风吹雨打中才能扛得住打击,站得住脚跟,迎来更加灿烂的明天。

 

                           文/ 阮万健   图/姚竟弋

上一篇(新):   法政学院“雷锋班”开展毕业生“文明离校”活动 [2016-06-30]

下一篇(旧):   社会学学科教工党支部专题学习习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神 [2016-06-27]