“回顾、展望、团结、奋进”——法学教工党支部召开“两学一做”主题座谈会

【 来源: 信息员: 时间:2016-06-27 浏览:648 】

 

6月23日下午,法学学科教工党支部召开“回顾、展望、团结、奋进”主题座谈会暨专题二党课活动。活动由学科支部书记徐金锋主持,院长王长金、副院长田信桥等出席了会议并做了重要指示,学科全体教工党员及学科其他成员参加座谈。

王长金指出,法学学科建设历经十余年,艰难坎坷,党员同志与其他群众一同付出了大量的辛勤工作,值得肯定。同时也存在着学科队伍建设、队伍水平、教学科研质量提升等诸多难题,亟待大家齐心合力共同努力。

田信桥深情回顾了法学学科从无到有的十余年发展历程,今日取得的众多成果都离不开全体教师的持续努力,大家要争做合格党员、合格教师,就要有奉献精神,要有老前辈们曾今开荒时的开拓拼搏精神,每个人都要努力奋斗,他还要求大家具有大局意识,服务学科、服务师生。

徐金锋同志在党课中号召学科党员同志要具备和磨练“服务、极致、谦让、整体”四个方面的意识与素养,全面反思自己在参与学科建设、教学与科研等方面存在的问题,要做深刻自我批评,不断改进存在的不足,切实落实到实际行动中去。

其他每位同志都进行了3-5分钟的发言讨论,畅谈自己的经历、经验以及对学科工作的建议,会议气氛融洽,增进了同事之间的了解,大家满怀感恩之心,尤其是两位院长的讲话为以后工作的开展指明了方向,信心满满。

暨中央部署“两学一做”活动以来,法学支部严格遵照学校有关要求,认真筹备每一次集中学习,分散学习形式多样,使得每位党员都深感精神得到洗礼,效果显著。

 

 

                                        (法学学科教工党支部)

上一篇(新):   社会学学科教工党支部专题学习习近平在哲学社会科学工作座谈会上的讲话精神 [2016-06-27]

下一篇(旧):   环境法研究生党支部践行“两学一做”开展公益法律宣传活动 [2016-06-20]