闪光言行:党对我们有要求,我们对党无理由

【 来源:组织部 信息员: 时间:2016-05-03 浏览:495 】

生命在平凡中闪光  业绩在执着中体现

 

——继续教育学院 陈震林

 

 

 

基本情况:陈震林,男,1952年出生,1970年参加工作,1985年3月加入中国共产党,曾先后担任浙江省林业干部管理学校副校长、浙江农林大学继续教育学院副院长等职,长期从事职业技能鉴定和学生管理工作,他用敬业爱岗、甘于奉献的言行,书写了一位在平凡岗位上做出不平凡业绩的老共产党员的人生,是新时期优秀共产党员的代表。

 

闪光言行:党对我们有要求,我们对党无理由。

 

一、关爱学生  创新方法

 

“作为一名好老师要一心一意地关爱学生,作为一名老党员,这种爱应该是无私、执着的。”陈震林同志在分管学生工作期间,不断创新方法,采用交朋友的方式走进学生心里,了解他们的所想所需所求。每逢世界杯足球赛,他家都被学生挤得满满的,一起看比赛、聊学习,他就是这样“润物细无声”地开展学生工作。学生有困难,他都给以父爱般帮助,用自己有限的财力给生病学生垫付医药费,节假日让外地留守学生到家里过节。很多同学在他的指导和帮助下,成为优秀毕业生。(在他的指导和帮助下,共有  名学生成为优秀毕业生)2008年,他被学校评为优秀共产党员。

 

二、爱岗敬业  甘于奉献

 

2005年,学校职业技能鉴定工作开始面向校内大学生,当时师生对鉴定工作不理解、不重视,为宣传鉴定工作的重要性和实效性,他跑遍了整个新老校区。经努力,我校鉴定人数从21人增加到现在近2000人次,鉴定工种从8个增加到20多个。2010年8月,应永康市政府邀请,陈震林同志赴永康举办木材检验师鉴定培训班。年近60岁的他,坚持高温不下火线,不喊苦不喊累,精心组织,认真讲解,共有六个班次800余名学员取得木材检验师(四级)资格证书。2010年,我校特有工种职业技能站被国家林业局评为优秀鉴定站,他本人也受到国家林业局的表彰。

 

陈震林同志从事职业技能鉴定工作己有二十余年,但他仍保持满腔热情,愿为年轻人做铺垫,敬业工作,永葆共产党人的本色。“没有党教育培养,就没有我的今天,党对我们有要求,我们对党无理由,我要永远跟党走”。他是这么说的,也是这样做的。

上一篇(新):   创先争优:省教育系统创先争优闪光言行月度之星获得者艾科白尔·玉素甫 [2016-05-04]

下一篇(旧):   创先争优:省师德先进个人获得者王家军 [2016-05-02]