创先争优:省教育系统创先争优闪光言行月度之星获得者艾科白尔·玉素甫

【 来源:组织部 信息员: 时间:2016-05-04 浏览:498 】

做东方时尚的香奈儿,成民族服饰的咏唱者

 

——记省教育系统创先争优闪光言行月度之星获得者

 

浙江农林大学学生党员艾科白尔·玉素甫

 

 

 

一、基本情况

 

艾科白尔·玉素甫,男,新疆籍,维吾尔族,2007年12月入党,浙江农林大学工程学院木材科学与工程081班学生,木材科学与工程08、09级学生党支部宣传委员。2011年获第三届浙江省大学生职业生涯规划大赛十佳创业规划之星,2012年获浙江省教育系统1月创先争优闪光言行月度之星。

 

 

 

二、主要事迹

 

1、敢闯敢拼,争做典型。2010年,艾科白尔与人合资成立了杭州楼兰服饰有限公司,致力于民族服装的继承和创新,希望把民族特色推上世界时尚舞台,将神秘的楼兰服饰打造成现代的东方“香奈尔”。

 

开业之初公司只有两人,自己既要做会计也要作销售,还要兼做设计师,可谓千般滋味在心头。第一笔生意失败后,他们没有因此放弃,反而愈发坚定自己在创业路上的决心,重整旗鼓后继续在创业之路上拼搏。为了能拥有真正属于自己的品牌,他们用维语“qinnuri”(亲近的意思)注册了公司服装的商标,开始着手品牌培育。2011年年初,他们将首批具有浓郁民族特色的产品放在淘宝网上试销,很快便销售一空。初战告捷,尽管还没有赢利,却为他们的创业之路开了好头。在此期间,艾科白尔还凭借“QINNURI品牌服饰及‘海娜微粉’植物染料在服装面料上的应用”项目,获得2011年杭州市大学生创业资助资金2万元无偿资助,从而更坚定了他继续创业的决心。

 

2、明晰思路,系统规划。2011年10月的一天,艾科白尔的辅导员刘承栋老师找他谈心时说:“第三届浙江省大学生职业生涯规划大赛总决赛将要开始了,你现在已有了创业的雏形,何不通过参加类似的大赛来进一步明晰创业思路,系统规划自己的创业理想呢?”刘老师的一番话提醒了他,马上投入到参赛准备中去,一边精心组织资料,一边向经验丰富的相关老师学习咨询,不断改进和丰富材料。功夫不负有心人,最终,在全省89所参赛高校、近6万名报名大学生中脱颖而出,获得“十佳创业规划之星”荣誉称号(名列第二位)。

 

3、自强不息,勇往直前。艾科白尔并不满足现有成绩,他有个更大梦想就是打造中国的“香奈儿”。经过半年多努力,在学校和一家风险投资公司的支持下,他的公司已经在新疆开设了两家楼兰服饰专卖店,并开始实施“海娜微粉”植物染料在服装面料上的应用项目;第一家服装生产基地也已选址杭州并开工建设,公司的销售网站也即将替代原来的淘宝小店。他希望在若干年后,楼兰服饰品牌影响力能够不断壮大,真正成为中国民族服装的“香奈尔”,让民族服饰唱响时尚舞台。

 

未来的创业路,很长也会很艰辛,但他依然微笑着坦然面对。他表示,随着公司逐渐壮大,他要吸收更多大学生跟他一起投身创业。

上一篇(新):   闪光言行:“蛋糕公主”苏琳始终坚信女生也可以闯出自己的一片天 [2016-05-05]

下一篇(旧):   闪光言行:党对我们有要求,我们对党无理由 [2016-05-03]