创先争优:挑战杯金奖获得者范华隆

【 来源:组织部 信息员: 时间:2016-05-09 浏览:485 】

敢于挑战  勇于创新

 

——记第七届挑战杯大学生创业计划竞赛国家金奖、第十二届挑战杯大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖获得者范华隆

 

 

 

一、基本情况

 

范华隆,男,1988年12月出生,中共党员。浙江农林大学信息工程学院电子信息工程专业2008级学生。曾获第七届“挑战杯”大学生创业计划竞赛国家金奖、省一等奖,第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛全国二等奖、省一等奖,浙江省国家奖学金特别奖。

 

二、主要事迹

 

在学习生活方面,范华隆同学时刻将学习放在第一位,在学习课本知识的同时,也不忘专业知识实践能力的重要性,于2009年9月加入科技创新实验室,开始学习单片机、电路设计方面的知识,跟着老师一起做科技创新项目。他在2010年暑假参加了浙江省电子设计大赛的培训,大大锻炼了专业能力。功夫不负有心人,他获得省级大学生课外科技作品项目一项,独立主持负责了《基于无线传感器网络的农田墒情自动浇灌系统》项目,在ICCDA国际会议上发表科研论文一篇,并被IEEE核心刊物成功收录,于2011年12月顺利结题。该同学在搞好学习的同时,还积极参加校、院的各项活动,不断提高个人的综合素质,他参加过校“新生杯”篮球赛、排球赛,在“新生杯”排球赛中其表现优异,他所在的队伍获得了第一名的好成绩。次年初,他又获得了学院杯排球赛第六名,励志、成才、厚德演讲比赛的二等奖等奖励。

 

在工作方面,自2008年入学至今一直担任班级班长一职,多次组织各项班级活动,加强了同学们的集体凝聚力;多次作为团队负责人参加暑期社会实践活动,工作尽职尽责。在信息工程学院学生会这个大家庭中,他不断努力工作,从学生会学风部干事到学生会外联部部长,再到学生会副主席,无论是在哪一个岗位上,他都能出色地完成自己的任务,充分发挥自己的才干,为老师和同学们服务,多次组织策划的各项活动,深受老师和同学们的好评。其在工作期间获得了优秀学生干部、社会实践先进个人、学生会先进工作者等荣誉。由于出色的表现,他于2010年12月获得信息工程学院第九届英才榜英才称号。

 

在大学生科技创新竞赛方面,该同学的表现尤为突出。2010年1月他和其他二位同学一起创建了灵犀创业团队,并以农林行业的实际需求为立足点,结合自身专业特长,和老师共同研发“多功能无线野外数据采集与管理系统”这一产品,获得省一等奖顺利晋升国赛,获得了全国金奖,他所在的团队浙江灵犀科技有限公司创业计划书在全国50个金奖中占有了一席之地,为学校争得荣誉。在之后的日子里,他再接再厉,继续勇于挑战,不断超越自己,全面负责组织整个作品的筹备工作,负责协调各团队成员紧张有序地落实任务。他于2011年5月参加了第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛,获得省一等奖,其所在的林权一卡通系统团队也顺利入围国赛终审答辩决赛。并在全国1115件终审决赛作品的角逐中脱颖而出,获得全国二等奖,再次为学校争得荣誉。范华隆同学也成为了我校第一位在“挑战杯”大学生创业计划大赛和“挑战杯”大学生学术课外科技作品大赛中两次获得全国奖的学生。由于表现优异,他在2011年10月的浙江省国家奖学金特别评选中获得了国家奖学金省推荐名额,全省仅10人。

 

作为中共党员的他,真真切切地用自己的实际行动做表率,充分发挥党员的先锋模范作用。范华隆不但自己勇于挑战,敢于拼搏,同时也鼓励身边的同学要立足岗位、刻苦学习、发奋工作,把创先争优的高昂热情转化到为校争光、为社会谋福的实际行动中去。

 

“敢于挑战、勇于创新”一直是范华隆同学的座右铭。“作为浙江农林大学信息工程学院一名学生,应该不断开拓创新,投身于信息技术领域,更多更好地为浙江省信息化建设做出自己力所能及的贡献。

上一篇(新):   全省高校优秀党务工作者:机关第三党支部书记梅亚明 [2016-05-10]

下一篇(旧):   闪光言行:授人以鱼不如授人以渔 [2016-05-08]